Shibari_logo

Стили и техники Шибари и Кинбаку:


Традиционные:

Newaza — техники работы на полу. Термин пришёл из боевых искусств (дзюдо) и используется для обозначения шибари/кинбаку, выполняемых на мате, в отличие от подвесных техник цури. Этот стиль шибари может быть очень чувственным и эротичным.

Ichinawa (Ipponawa) Shibari — это техника связывания одной верёвкой, которая не предполагает сложного плетения или завязывания узлов, но при этом является очень эффективной и действенной с точки зрения воздействия на состояние. Обычно на каждую часть тела используется одна верёвка, например: одна для корпуса, одна для рук и одна для ног. Эту технику мастера используют в качестве вводной или на начале сессии, чтобы почувствовать и расслабить модель.  

Video 

Tsuri (suspension) - это любой верёвочный подвес. Модель связывают и подвешивают к надёжной точке подвеса. Классическая пыточная техника времён Токугавы (tsutizeme), которая получила широкое распространение и используется в сессиях и перформансах шибари. Существует множество типов подвесов, но все они должны выполняться с должным вниманием и мастерством. Иногда термин сокращают до zuri. 

Semenawa — переводится как «верёвка для пыток» и имеет ярко выраженный акцент на боль (а также наказание).

Также Gomon shibari от слова Gomon (拷問) — «пытка» — общий и несколько архаичный термин для обозначения обвязки, предназначенной для мучения или наказания партнёра. Елемент SM-игры.

Новое и современное:

K-Shibari — шибари, в котором, помимо связывания, акцент делается на состояниях. Сеансы включают следующие этапы: подготовка модели, знакомство с техникой и мастером, связывание и игра, последующий уход. На всех этапах мы используем ключи состояний, взятые из йоги, медитации, понимания принципов эндокринной системы, психологии и тантры.

Newaza_alex_kin

Истоки и близкие:

Хаянава (или «быстрая верёвка») — это стиль хоёдзюцу, боевого искусства связывания, которое было популярно в период Эдо (1603–1868). Для этой цели использовался прочный тонкий шнур. Это очень быстрая техника связывания, и полицейские применяли её при аресте, когда задерживаемый активно сопротивлялся.

 

Хоёдзюцу (реже — хоёдзицу) — это древнее боевое искусство по задержанию противника с помощью верёвки. В некоторых исторических источниках оно называется навадзюцу.

 

Такенотсуэ или Такэнзао шибари — связывание с помощью бамбуковой палки. Существует множество стилей, восходящих к феодальной Японии.``` If you need any adjustments or the text in plain format, just let me know!

Другие:

Цирковое — зрелищное связывание в сочетании с трюками и эффектным взаимодействием с аудиторией, обычно мало связанное с сессиями шибари.

Эстетическое бондажное связывание – в этом направлении обычно используются узлы, которые не предназначены для поддержки веса или создания напряжения и не подразумевают достижения эффектов, кроме эстетического удовольствия. Некоторые виды связывания могут быть травматичны для шибари цури.


Here is your translation into Russian: ```html

 

 

Вас также может заинтересовать:

k-shibari-logo